Порошенко пожертвував півмільярда власних коштів на армію

Автор: Павло Нусс

Во время рабочей поездки в Кировоградскую область Порошенко передал 3-ему отдельному полку специального назначения 100 снайперских комплексов, которые были приобретены за счет его личных средств.

Наш друг Юрий Бирюков проинформировал о том, что Президент и раньше принимал участие в вооружении и МТО 3-го полка специального назначения, на несколько десятков миллионов гривен, за которые приобретались и были переданы дальномеры, оптика, 82 снайперские винтовки Z-10 308 калибра, 18 снайперских винтовок Savage 338 калибра и десятки тысяч боеприпасов.

Информация об этом вызвала позитивные отклики у многих украинцев, но среди наших соотечественников есть и те, к сожалению, которые даже не пытаются прикрыть свою злобу и “кислую мину”, проецируя это уныло *вно на нас.

Но сейчас не о зрадофилии. Пусть доедают свою желчь сами.

Мы с вами уже о поднимали в сетях вопрос о том, что семья Президента и его благотворительный фонд принимают активное участие в финансировании не только благотворительных, но и социальных программ, в том числе и поддержку семьям участников АТО.

Читайте також: Джон Сміт: “Мінськ” відкидає Мордор в середньовіччя

В 2015 году сумма благотворительного взноса фонда Порошенко составляла более 300 миллионов гривен, а по результатам подсчетов портала Ukrainian Military Pages, с начала российской агрессии против Украины, Верховный главнокомандующий профинансировал Вооруженные Силы Украины, свою Армию, более чем на полмиллиарда гривен собственных средств.

И это мы говорим о общедоступных фактах.

Что касается финансирования непубличных (конфиденциальных) проектов, уверен, речь пойдет о сотнях миллионов долларов личных и привлеченных средств.

Жаль, об этом мало говорим вслух.

Точно знаю, что Петро Порошенко скромно, даже излишне сдержанно подходит к вопросу обнародования результатов своей волонтерской деятельности, и в режиме “устойчивой тишины” 🙂 исполняет поставленные перед собой задачи.

Хорошо известно и о том, что преимущественная часть ближайшего окружения Президента не разделяет с ним его “Принцип Тишины”, и рекомендуют ему чаще информировать о своём активном участии в финансовом и материально-техническом обеспечении ВСУ. Но тот молча, делом… не поставив свои заслуги на PR-конвейер, и продолжает слушать зрадофилистский ор всех мастей.

“Каждому свое” – гласит надпись на воротах ужасного “Бухенвальд” – ораве – орать, зраде – “зрадеть”.

А Украине – жить! В веках!

UPD

Еще он финансирует множество различных государственных и международных проектов, не говоря уже о частичном финансирование коммуникаций украинского дипломатического корпуса, и т.д.

Коментарі