Іван Виговський: Неврахований ферзь…

Автор: Иван Виговский

К 2010 году путлер фактически обеспечил себе управление Украиной. В Кремле учли уроки поражения 2004 года и на этот раз оба проходных кандидата были полностью под контролем Москвы. (Я, кстати, не уверен, на кого там больше копромата и кто больший друг путлера: Овощ или Вана). При любом исходе выборов побеждал путлер. Все было разыграно чисто и красиво. Уже в первый год президентства овоща началась активная сдача Украины. Да, была посажена Вана, но это личные разборки, скорее всего.

Потом случился Майдан. Но и он не предвещал Кремлю беды – была ж Вана. В Москве были уверены в победе своего кандидата. Но оказалось, что украинский народ многому научился и многое запомнил. И как-то совершенно неожиданно для Кремля Президентом Украины становится Порошенко.

А где компромат?

Где договоры с кондитером?

Как его валить?

Как ничего нет? А хвабрика?

Читайте также: Олена Монова: Політичний бур’ян

Ну дальше вы в курсе. Но хвабрика – то такое. Кремль решил действовать иначе. На Президента были спущены все консервы Украины. Заметьте, мы очень мало видим критики по существу. Хотя критиковать, конечно, есть за что. Но в основном мы слышим стандартные фразы

  • злочинная влада
  • враг не в Кремле
  • ото вже наворовал
  • сейчас еще хуже

Ну понятно – такое в тупые головы заходит быстрее.

Я никогда не восхищался (и надеюсь, не буду) ни одним политиком. Порошенко не идеал, и это вполне нормально. Но он независимый от Кремля (как показывает практика, не только от Кремля) политик, и он политик, который отстаивает интересы Украины, а значит и мои интересы. Часть наших политиков отстаивает интересы Рашки.

Ну а кого вы поддерживаете – вам решать.

Коментарі